みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
少人数ならではの魅力があります
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際文理学部食・健康学科の評価-
総合評価良い学科が少人数なのでみんな仲が良いです。授業やレポートで毎日忙しいですが、充実した毎日を送れます。また、1年目は全寮制なので友達を作りやすいですし、寮での生活はとても良い経験になると思います。
研究室・ゼミ普通わたしは臨床栄養学研究室に所属しています。卒業研究は、教授から与えられた研究課題に取り組むのではなく、自分の興味のある分野から研究テーマを決め、自分で計画を立てて取り組みます。わたしはこの方針のおかげで主体性が身についたと感じています。
アクセス・立地普通最寄駅は香椎駅で、大学まで徒歩15分程度です。バス停が学校の目の前にあることと、福岡市はバスが多く通っているので、バスで通学する学生が多いです。香椎は最近開発が進み、以前より便利で住みやすい街になりつつあります。しかし、車通りが多いので大学周辺は車の音がうるさいのと、空気が悪いのが少し難点です。
友人・恋愛良い少人数なので学科は全員仲が良いです。
学生生活悪い学祭は規模が小さいです。しかし、ゲストが毎回豪華で過去には速水もこみちや、本郷奏多など、有名人のトークショーで盛り上がります。