みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/香椎花園前駅
国際性豊かで伝統のある大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価良い留学生の子と関わる機会が多く、とても楽しいです。
寮生活も、最初は不安でしたが、退寮した今ではまた寮でみんなと暮らしたいと思うくらい、毎日が充実していました。
様々なプログラムが開講されているので、座学だけでなく、体験しながら多くのことを学べます。 -
講義・授業良い講義は先生によってやり方がざまざまです。
小規模校なので、先生との距離が近く、いつでも相談できるので、安心して学校生活を送れます。 -
研究室・ゼミ普通2年の後期からコースが別れ、ゼミは3年生から始まります。
私はまだ2年生なので、詳しいことは分かりませんが、大規模校と違って、必ずゼミに入ることができます。
最近建て替わったばかりなので、とても綺麗で、充実しているように思います。 -
就職・進学普通2年生なのでまだ詳しいことは分かりませんが、インターンの募集や進路に関する講座など、様々な形で1年生の時から就職に向けての準備をすることができます。
アクセス・立地良い香椎駅から徒歩15分程です。
大学のすぐ前にもバス停があり、バス一本で天神にも行くことができます。 -
施設・設備良い最近建て替わったのでとても綺麗です。
グラウンドやテニスコートも最近完成しました。
ただ、体育館が少し風通しが悪いです。
空調設備が整ってないところが少し残念です。 -
友人・恋愛良い寮生活が1年あるので、みんなすごく仲が良いです。
違う学科の友達もできます。