みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
自分がしたいことができる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]国際文理学部環境科学科の評価-
総合評価良い他の大学よりも英語に力を入れているため、英語を学びたい人にはよいと思う。また、大学の規模も小さいため、先生と学生の距離が近いのも利点だと思う。環境科学科は、学べる幅が他の学科に比べてかなり広いため、まだ将来がよく決まってない人にとっては、自分が学びたいことを大学で見つけることもできると思う。
アクセス・立地良い福岡市内にあり、バスも充実していて、天神までは15分程度で行ける。10分ほど歩けば、JR香椎駅、西鉄香椎もあるため、通いやすい環境である。
施設・設備良い最近、建物全部が建て替わって、周辺の大学と比較してもかなり綺麗である。図書館、体育館、テニスコート、ジム等もあり、設備はかなり充実している。
友人・恋愛普通一年生のときに全員寮に入らなければならない。そのため、同じ学年の人は学科を問わず仲良くなることができると思う。
学生生活悪い女子大生のみのサークルは少ししかないが、他大学との合同サークルが充実している。イベントでは、毎年、学祭があるが、もともと小さい大学であるため、全体的にこじんまりした学祭である。