みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
自分次第で変わってくる大学
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文理学部環境科学科の評価-
総合評価普通人数が少ない大学なので、周りに流されることなく自分がしたいことができる感覚がありました。留学生が多いため多文化も学べますし、一年生時の全寮制はとても楽しかったです。
講義・授業普通講義の種類は多かったです。他大学の教授が行う講義もたくさんあります。
研究室・ゼミ良い一つのゼミが十人弱くらいなので、教授と学生の距離も近く充実していました。私が所属していたゼミは週に一回二時間ほどの集まりがあるだけで、ほかは自由に研究やら勉強やら行えるゼミでしたので、自分がしたいように進めることができ、バイトや遊びなどの両立はとてもしやすかったです。
就職・進学普通卒業学科に問わず様々な職についてる学生が多いように思います。
福岡の企業の中ではそこそこ名は知れている大学なので、やはり地場企業に就職する学生が多かったです。また学科の中では数名、他大学の院に進学する人もいました。就職のサポートは活用次第ではいい方に働くとは思いますが、私自身は利用しませんでした。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は香椎駅ですが、歩いて15分ほどかかります。また、通学路途中に大きな坂があるため、夏場などは厳しい部分がある気がします。
西鉄バスの利用はおすすめで、学校の目の前に福岡女子大学前というバス停があるので、全く歩かずに学校へいけます。
就職先・進学先製薬会社