みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
知識活用力、幅広い視野を培える学科
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価普通幅広く学べます。1,2年次は理系文系ミックスが多いので刺激を受けることも多いです。出来ない事、学べないことはないのでは?
講義・授業良い学生の意欲にこたえてくれる先生が多いです。講義も面白いです。
研究室・ゼミ良い先生によりけりかと思いますが、私自身は満足しています。熱心で優しい先生が多いです。
就職・進学普通教員免許は取れますが、正直取ってる人は少ないです。理由はそもそも教員志望者が少ないこと、教職系の講義のハードさ等々... 教員志望の学生が少なく、必須の講義も多く、正直大変だと思います。幅広い視野が身につく分、同じ道を目指す人が少ないので、常に自立して勉強、就職活動等を行う必要があります。出来ないことはありませんが。
アクセス・立地良い香椎駅(15分ぐらい?)もバス停も近いです。
施設・設備良い最近充実しつつあります。
友人・恋愛良い比較的落ち着いた学生が多いと思います。恋愛は他大学と合同のサークルがあるので、そこでしてる人もいればバイトやらなんやら.......女子大だから全く出会いがない、ということはないと思います。
学生生活悪い学祭は.......です。誰でも自由に参加できる国際系のイベント(語学カフェ)とても多いので、興味がある人はとても楽しいと思います。
就職先・進学先教育関係