みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
少人数で良い環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文理学部環境科学科の評価-
総合評価良い人数が少ない分、先生と学生との関係がしっかり出来ていると感じます。留学生との関わりや、英語に力を入れているので、海外留学に興味のある人や、英語力をつけたい人にはとてもおすすめです。就職に関しても、就職支援の方々がいますし、就職率もとても良いと思います。
講義・授業良い多くの講義・授業があり、そのどれもが丁寧で楽しい授業です。学生が少ないので、質問もしやすい環境です。
アクセス・立地良い市の中心部からは少し離れてしまいますが、JRや西鉄バスなど公共交通機関が整っていると感じます。まあまあの場所だと思います。
施設・設備悪い校舎は全体的に古く、あまり綺麗とは言えません。あくまでも現状は綺麗ではありませんが、今施設の建て替えを行っているので、学校全体が綺麗になる予定です。その頃には私は卒業していますが、楽しみです。
友人・恋愛良い国公立大学なので、頭が良い人が多いですが、みんなフレンドリーですぐ仲良くなれます。女子大なのでなかなか出会いはありませんが、他大学のサークルに入って恋人を作った人も多くいます。
部活・サークル良い大学内の部活・サークルは決して多いとは言えないので、他大学の部活やサークルに入っている人が多いです。私も他大学のサークルに所属しています。
学科で学ぶ内容様々な環境問題についていろんな角度から学びます。
所属研究室・ゼミ名廃棄物資源循環学、環境科学
所属研究室・ゼミの概要主に残留性有機汚染物質を研究
志望動機今、環境問題が大きな話題になっており、私自身も興味があったから。
どのような入試対策をしていたか特に意識してやった対策はありません。