みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
本当にここでやりたいことがありますか
2016年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い専攻がないため、ぼや~っとした学生生活になる。広く浅くでも、広く深くでもない。何を学んでいるのか分からないという学生がものすごく多い。国際化、英語に力を入れているようだが、英語の授業は高校の時と変わらない。留学も英語圏は少ない。ヨーロッパにいくつか提携校があるが英語をしに留学するのではなく、その現地の言語を主に勉強する事になる。
講義・授業普通基本的に学生に親身な先生がほとんどだが、中には攻撃的な先生もいる。
研究室・ゼミ良い私のコースではどの研究室も充実していると思うが、他コースはわからない。ゆるいコースもあれば厳しいこーすもある。
就職・進学良い先輩の話をきくとあっという間に就職が決まっているようであった。サポートが十分で相談にも乗ってくれる。
アクセス・立地普通最寄りは西鉄バス福岡女子大前。学校の目の前である。JR、西鉄共に10分は歩く距離である。
施設・設備普通建て替えがすすんでおり、新しくきれいな校舎で学べ、快適である。
投稿者ID:201151