みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
小規模の大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価良い小規模の大学ですが、留学生も多く、国際的な感じのする学校です。一年生は全員寮生活なので、早く友だちがたくさんできると思います。
講義・授業良いどの学科でも英語の授業が必ずあって、少人数の授業なので、しっかりと学べると思います。また、文系理系関係なく聞ける授業も多いです。
研究室・ゼミ良いまだゼミや研究室に入っていないので、くわしくは分からないですが、比較的少人数のゼミが多いようで、一人一人しっかりと見てもらえると感じています。
就職・進学良いアドバイザーの方や先生方が相談に乗ってくれたり、情報もたくさん教えてくれると思います。先輩方のお話を聞く機会も多くあります。
アクセス・立地普通市の中心部からも比較的近く、交通の便も良いと思います。大学の周辺はコンビニやスーパーもあり、寮生にとっても良い環境であると思います。
施設・設備良い現在工事中で、とてもきれいな校舎ができています。特に図書館やカフェがきれいで利用しやすいのでお気に入りです。
友人・恋愛良い一年生のときの寮生活を通してたくさんの友だちができると思います。違う学科や留学生の人とも関わる機会ぎ多くあります。
学科で学ぶ内容学術英語(リーディング、ライディング、リスニング、コミュニケーション)
志望動機寮生活、英語に力をいれているところ、家から近い
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか高校の授業でのセンター試験対策と、面接の練習
投稿者ID:119726