みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡女子大学 >> 国際文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/香椎花園前駅
福岡女子大学を検討している人へ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文理学部国際教養学科の評価-
総合評価普通留学制度があるので、福岡の公立大学で海外を目指している人にはむいているかも。校舎も新しく建て替わるので、きれいになるでしょう。
講義・授業普通学科によっては四年間ずっと全休なんてないくらいに講義が詰まります。1年目は文系理系どちらも幅広く学べます。
研究室・ゼミ普通早いうちから何をしたいか決めて、準備をしていたほうがいいです。理系の人は泊まり込んだりするので、体調管理、体力も大事です。卒論提出直前に機器トラブルで観察生物が全滅したりとかします…めげずにがんばってください!
就職・進学普通就職は他大学と同じように大変です。大学名で受かることはほぼないので、今のうちからアピールできることをつくったほうがいいです。学生の仕事は勉強。勉強も頑張って下さい。
アクセス・立地良いどこにあるの?と聞かれ、説明してもきょとんとされるような場所にありますが、誘惑が少なくていいかもしれません。天神博多までは、電車でもバスでも1本で行けます。
施設・設備悪い私のいるときは古い校舎で、机も椅子も高校と変わりませんでしたでした。新しい校舎はきっときれいだと思いますよ。
友人・恋愛良い女子だけなので、繋がりが強くなります。男子の目がないので、言動も見せられないようなものですが…。課題で悩んだり、空き時間に喋ったり遊んだりしたクラスメイトは、大切な友達です。同じような趣向の人が同じ学科に集まるので、それぞれの学科の雰囲気とかあっておもしろいですよ。
学科で学ぶ内容日本文学の作者の考え方について、過去の作品を参考に読みとく。
所属研究室・ゼミ名近代文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要明治以降の近代の日本文学について研究します
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由採用面接に受かったから。理由は後付けです。
志望動機家から通える公立大学に通いたかったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問をとく。得意科目を伸ばして失点を防ぐのはもちろん、苦手科目を底上げすることも大事。英語は就職してからも使うので、今のうちにしっかり身に付けておいたほうがいいです!
投稿者ID:119421