みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/下伊田駅
先生方も親身で、みんなで高めあえる学科。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護を目指すと言う方にはとても良いと思います
講義・授業良いまず、看護学部の実績は良いと思います。先生方も親身になって接してくださいます!私は、1年間韓国に留学に行きました。その際も色々と連絡を取ってくださっており、安心して留学に行くことができます!
大学には寮があります。一人部屋と2人部屋です。私は2人部屋がおすすめかと思います。一人部屋の子はやっぱり寂しがっている子が多いです! -
研究室・ゼミ普通自分の興味がある研究を最優先にさせてくださります!
しかしたまに、あまり納得いかない時もあります。 -
就職・進学良い進学実績は良いと思います!先生方のサポートも十分良くて素晴らしいです!
アクセス・立地普通キャンパスは結構田舎の方にあって、遠くからだと結構大変です
施設・設備悪い寮は、あまり綺麗では無いです…。
やはり、みんな共同で使うのでしっかりと掃除されてないところもあります。 -
友人・恋愛良い複数のサークルに入ることが出来、友人関係が築き安いと思います。また、男女混合の所が多いので、恋愛に発展することもあります。
学生生活良い毎年、文化祭が行われていて芸能人の方が来てくださいます。この前は、ガンバレルーヤさんが来てくださいました!
学科で学ぶ内容1年次はそこまで学ぶ内容はありません。
3年次から、忙しくなり始めます! -
志望動機オープンキャンパスに行った際に、大学の雰囲気に憧れて決めました。あとは、進学実績が良かったことです!