みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
幅広く学ぶならこの学部
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価普通公立で私立ほどお金がかからない。女子は専用の寮がある。良くも悪くも経験になる。社会に出たとき比較的いい評価を貰える大学。
講義・授業良い自分の学科以外の学科の講義が受けられる。心理学の講義は面白かった。
研究室・ゼミ良い他のゼミでは先生が学生を放置していて評価も低く付けられていたため可愛そうだった。自分のゼミの先生は真摯に向き合ってくれた。要は先生選びが重要。
就職・進学良いキャリアサポートセンターは頻繁に訪れるといい。特に用事がなくても情報をくれる。
アクセス・立地悪いアクセスがとても悪い。天神からはバスが出ているが朝一の便に乗らないと1限には間に合わない。2時間くらいかかる。正直治安も悪い。
施設・設備普通看護棟は綺麗で使いやすい。敷地もそれほど広くないので移動には問題ない。エレベーターはがたかたしてちょっと怖い。
友人・恋愛普通公共社会学科は男女比がほぼ半分だが全体で見ると圧倒的に女子が多い。普通の男子が何故かかっこよく見えたりする。
部活・サークル良い兼部が出来て先輩後輩問わず仲良くなれる。他の学科の友達は絶対に作ったほうがいい。
学科で学ぶ内容経済法学社会学。社会学は地域と国際とある。先生によって分野が違う。統計学や分析は必須。数3が何故か大学で学ぶことになる。文系の大学なのにしんどかった。
就職先・進学先ディーラー
就職先・進学先を選んだ理由公立。寮がある。幅広く学ぶことができる。公務員向け。実際は民間が多いが。
感染症対策としてやっていること卒業してるため知らない。詳しいことは大学に聞いてください。はい。投稿者ID:767565