みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:Muyo/画像のおへや
福岡県立大学
公立福岡県/下伊田駅
看護師になるために十分な学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になるために、十分な勉強ができる環境であると思います。この学校に来てよかったなと思っています。
講義・授業良い外部講師で医師の方が来たりなど、様々な授業があり充実していると思う。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって全然違うと思います。私のゼミは自由な感じかつ外に出て貴重な体験を沢山させてもらったので充実しています。
就職・進学普通実績はいいと思いますが、サポートが十分かと言われたらそこまではなく、みんな自分で就活に取り組んでいます。
アクセス・立地悪い田舎で立地は悪いです。立地だけがこの大学のあまり良くない点だと思います。しかし、勉強をするために大学に来ているため、集中できる環境ではあると思います!
施設・設備良い設備はそこそこ揃っていて不十分に感じたことは無いです。そして、看護棟は綺麗です。
友人・恋愛良い人数も少なく、看護学部の人とは大体顔見知りで大切な友人もたくさんできました。恋愛は男女比の差が激しいので、大体が学校外で恋愛しています。学内でもしているひとはしています。
学生生活普通サークルはまぁまぁあると思いますが、他の私立大学などに比べると少ないです。
学科で学ぶ内容看護師に必要な科目プラス自分で選ぶ選択科目の勉強をしています。3年生になると実習がほとんどです。
志望動機看護師になりたいと思い、看護学部があり国公立のこの学校にしました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:690965