みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
卒業生 / 2014年度入学
静かな環境で勉強に取り組める大学生活
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い頭悪すぎず、就職で病院受けは良さそう。面倒見の良い講師、教授に教えてもらえるため、この大学を選んで良かったと思うから。
講義・授業良いみな、一人暮らしをしていて、すぐ遊べた。楽しかったとしか言えない。
研究室・ゼミ普通研究と呼んで良いのか?という内容であったため。
就職・進学良い第1志望の就職先にだいたい受かる。大学ブランドは良いようだ。
アクセス・立地悪い電車、バス共に1時間に一本程度しかなく、終バス、終電も時間が早い。車で都市部から行くのも遠く、周りは運転の荒いドライバーばかり。
施設・設備悪い施設自体は綺麗だが、演習の物品は揃っていない。注射練習でカマボコに刺した。就職してから違う大学の同期に話したら笑われた。
友人・恋愛良い友人は学部を超えてたくさん出来た。皆一人暮らしをしているが田舎は何もすることがないため、すぐに集まって飲み会をしていた。
学生生活良いサークルは沢山あり、殆どのひとがどこかしらに所属していた。楽しかった。
学科で学ぶ内容1年では、一般教養の科目と看護の概論と基本技術。2年では病態を学び、数々の難問試験を課せられる。3年は実習。4年は総まとめの統合実習と卒業論文。
就職先・進学先総合病院に就職後、現在クリニックに転職し看護師を続けている。
志望動機福岡県内の国公立大学に進学し、1人暮らしをしたかったため。福岡県内に看護学科のある国公立大学は九大とこの福岡県立大学しかなかったため。