みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![福岡県立大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20696/200_20696.jpg)
出典:Muyo/画像のおへや
福岡県立大学
(ふくおかけんりつだいがく)
公立福岡県/下伊田駅
卒業生 / 2010年度入学
充実した学びの場
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い厳しくもありますが、細かく丁寧な指導を受けることができます。最終的な資格取得に向けても丁寧に指導を受けることができ、しっかりと学ぶことができました。
講義・授業良いそれぞれ専門分野ごとの先生から教えていただくことができるため、知識を深めることができます。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある分野を選択し、ゼミで学ぶことができます。関心のある分野のため、より深く学ぶことができ、とても楽しく知識を深めることができました。
就職・進学普通全国各地に就職実績があります。自分の興味や、就職先の特徴を踏まえながら、自分に合った就職先を見つけることができるとおもいます。、
アクセス・立地良いやや田舎のためたしょの不便もありますが、公共交通機関利用することで通学は問題なくできます。地域とのつながりもあり、安心して通うことができると思います。
施設・設備普通学内な比較的新しく、きれいでした。様々な部屋がありますが、自習室もあり、勉強するのにとても利用しやすかったです。、
友人・恋愛良い全国各地から集まる学生と仲良くなることができます。他学科の人とも沢山知り合うことができます。
学生生活良い沢山のサークルや部活があり、学科以外の人とも仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容基礎的な知識から、実技まで幅広く学びます。
就職先・進学先病院