みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
たのしく、のんびりと学べる大変良い
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い設備が整っていて、環境がよく、楽しみながら好きな勉強ができ、充実した学校生活を送れている。楽しい。楽しめる。
研究室・ゼミ普通設備が充実しており、人々が人間性豊かな相互の結びつきを保ち、健康で安定した生きがいのある生活が送れる社会、「高度福祉社会」の実現に貢献できる人材を育成されている。
就職・進学良いとてもよい。就職活動の支援の場としてキャリアサポートセンターを設置されている。
キャリアサポートセンターでは、求人情報・企業情報の提供やカウンセラーによる個別相談を行われている。
また、キャリア支援として、就職ガイダンス・公務員講座・各種キャリアサポート講座・インターンシップ(夏季・春季)を開催していますので、積極的に参加して自身のスキルアップを図ることが出来る。 -
友人・恋愛良いとっても楽しいです。非常におもしろい学校生活がおくれています。
学生生活良い地域社会に貢献する、個性豊かな大学として発展する改革を推進しています。