みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
よいところです
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い実技や、専門的教科が多く勉強は大変ですが内容も詰め込んでいることもなく、基礎から学べます。
看護学科は女子が90%を占めているので友達も作りやすく学校生活も楽しいです。 -
講義・授業良い実技 演習 実習がきちんと段階に応じて組まれていて、無駄なものはありません。
研究室・ゼミ良い気軽に尋ねやすく、先生との距離が近くてとてもよいです。
アクセス・立地普通福岡市・天神からは高速バスで1時間半と時間もかかり、北九州市・小倉ならば電車で1時間弱かかります。
ショッピングや娯楽を日々求めているならばお勧めはできません。 -
友人・恋愛良い学部学科が少ないため、学科内にとどまらず全学科に友人ができます。先輩後輩の交流も多いです。
恋愛については、男子が極端に少なく2015年度入学の男女比は約2:8です。女子にはあまり嬉しくはない環境ではあります。しかし他大学と交流があったりするので悪くはないと思います。ちなみに看護学科はモテます!
志望動機看護師の資格を取得するために志望しました。
現役or浪人生現役