みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
選んで後悔はないと思います
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い高校から就職ではなく大学を選び、勉強したいと思っている学生にはとても合った大学だと思います。僕も後悔はありません。
講義・授業良いとても素晴らしい授業を毎日受けることができています。
公共的な社会についての詳しい講義を分かりやすく教えてくれるので学力も順当に伸びています。 -
就職・進学良い先輩たちもなんの問題もなく就職・進学に進めているのを見てきました。
アクセス・立地良い少し近くに駅があるので困ることは無いです。
駐車場もあります。 -
施設・設備良い基本的にはなんの問題・違和感なく過ごせる程度には綺麗です。
気になる人は気になってしまう箇所があるかもしれません。 -
友人・恋愛良い有名な大学なだけあって在学生の数も多いので交友関係には困らないと思います。
学生生活良いたくさんの種類のサークルがあるので充実しています。
先輩方も優しい人ばかりで楽しいです。
学科で学ぶ内容大学では僕はほとんど寝ているのであまり大したことは書けませんが、、、1年は基礎的なことを学んでいます。
志望動機自分の学力にあっていて自宅から近かったためこの大学を選びました。