みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:Muyo/画像のおへや
福岡県立大学
公立福岡県/下伊田駅
卒業生 / 2015年度入学
可もなく不可もなくの大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い実習は県内の様々な所に行かされます。交通費・宿泊代はかなりかかります。それでも免許を取得するためしょうがないです。
講義・授業悪い外部からの講師が来て授業行うこともあるがほとんどの授業はスライドを説明するだけ。
研究室・ゼミ普通ゼミの希望を取れますが希望通りにいかない人も結構います。ゼミによって活動量が全然違います。
就職・進学普通支援課が面接練習や書類の添削を行ってくれます。先輩方の就活レポも見れます
アクセス・立地悪い田舎で電車は1時間に1本。ICカードは使えません。治安も悪く、夜に女性1人で歩くのは危ないです。
施設・設備悪い看護棟は古くもなく新しくもなくという感じ。他学部の方は古いです。
友人・恋愛普通他学部とは全く関わりなし。サークルに入れば他学部の友だちもできます。
部活・サークル普通サークルはたくさんありますが活動量はそれぞれです。元々の人数が多くないのでサークル内の人数もそんなに多くないです。
学科で学ぶ内容1年は基礎、2年~3年で各論を学んでいきます。3年後期から4年前期が各論実習です。
就職先・進学先看護師
就職先・進学先を選んだ理由看護師国家試験を受けるため。偏差値が高すぎず倍率もそこまで高くないから
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行っているとのこと。また実習も中止し、学内実習を行ったとのこと投稿者ID:767748