みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
コミュ力高いやつの集まり
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い教授が優しくて、レポートが遅れてもだいたい見逃してくれる。教授サイコー大学で学ぶにあたり、緊張してる人がいない。
講義・授業普通大学が広すぎて、最初の半年は迷う。慣れれば1人で行動できるけど、それまでは1人で行動できない
研究室・ゼミ普通授業が緩い時は寝てる生徒がいる
集中できないからそこが難点……
テストやばい -
就職・進学良いある程度の就職先には付ける(単位落とさなければ)
留年したらやばい。 -
アクセス・立地普通広いし綺麗!スタバがあって、そこでレポートまとめる。レポートの期限が辛い時は通う。
施設・設備普通国立並みに充実してる。佐賀大学よりは充実していると思う。九州大には負ける
友人・恋愛良い大学が恋愛禁止などの規則を付けてないから大学内で彼女(彼氏)が出来た学生が多い
学生生活普通サークルが多くて、何にしようか迷うくらい多い
先輩が優しいからいじめなどが無い
学科で学ぶ内容民法だったり、公共団体など。社会福祉公共団体の取組などと法律を主にする。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT関連に進みたいとは思っている -
志望動機公共団体に興味があったし、友達も一緒だったから。
教授が優しいと噂もあったのが決めて
感染症対策としてやっていること消毒液等の充実した感染対策が取り組まれている。福岡では結構出てるけど、福岡大学はあまりでてない。4人中0人が「参考になった」といっています