みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/下伊田駅
強い意志を持てば、良い学科である。
2020年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人間社会学部公共社会学科の評価-
総合評価良い特に実習もなく、講義も楽なのでやりたいことがなければこの学科が最適かと思います。受け身な人はおすすめしません。
講義・授業悪い面白い講義もあれば、無駄だと感じる講義が必修だったりするので少し不満です。
就職・進学普通名前で勝負できるわけでもなく、頑張った人はそれなりの企業に入っているイメージです。
アクセス・立地悪い周辺環境は終わっています。何もありません。電車も1時間に一本です。
施設・設備普通特になくて不便というものはありません。食堂が狭いくらいです。
友人・恋愛悪い恋愛は多くの人がしています。女子が多いので女子は学校の外に出会いを求める必要があります。
学生生活悪いサークルは入っていないので充実しているかは分かりません。大学祭的なイベントは楽しいです。
学科で学ぶ内容社会学や心理学など人に関わることをメインに、地域課題の解決などを学びます。
志望動機なにもやりたいことがなかったため、広範囲で学ぶことができそうだったから。