みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡県立大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡県立大学
(ふくおかけんりつだいがく)

公立福岡県/下伊田駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

教員との仲良くなればなるほど学びが深まる

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      教員が多く、外部講師の授業も多いので学習面では充実していると思います。
      教員との距離が近く、他愛ない会話をしたり、相談にのってもらえたりするのも魅力の一つだと思います。
      女性看護では先駆的な看護を取り入れているとのことで、助産師になりたい人や女性看護の分野に興味のある人にはぴったりです。
      ただ、田舎なので周りに何もなく、遊びにいくには1時間程かけて電車で天神や小倉に行くか、車が必要になるところが残念なところです。
    • 研究室・ゼミ
      研究や授業に関することだけでなく、いろんなことについて議論したり、個人的な相談にのってくれたりするので、教員との距離が近くなり、楽しいです。
      悪い
      バスや電車は1時間に1本程度しかなく、学校と駅の距離も徒歩10分程度と少し遠いかなと感じます。バス停は学内にあるので便利ですが。おいしい居酒屋が多いので、サークルや友達、先輩たちとご飯を食べに行くことが多いです。
      近くに遊べる場所がないので、小倉や福岡市まで電車で1時間程かけて行く必要があります。
      看護棟はきれいですが、他の学部の棟は古いです。看護学部で使用する物品については、領域によって差はありますが、ほとんどの領域で、実際に病棟で使っているものを使って演習します。

福岡県立大学の学部

人間社会学部