みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡県立大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立福岡県/下伊田駅
卒業とともに資格が取れる!
2017年05月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間社会学部人間形成学科の評価-
総合評価良い人間形成学科についてですが、卒業とともに幼稚園教諭と保育士の免許がとれるところはとても魅力的だと思います。実習においては先生方が手厚くサポートしてくださり、また友達同士で相談したり協力し、楽しく行うことができます。大学の周りは緑が多く、静かで暮らしやすいところですが、駅から学校まで10分~15分かかり、また電車の本数も少ないのが悩ましいところです。しかし、私は今まで3年間電車で通い続けていますが、慣れれば苦にはなりません。また、徒歩で行ける圏内にお店があまりないのも悩ましいです。車があれば便利な場所です。授業、ゼミはともに自分が興味のある分野を自由にとることができます。サークル、部活も充実しており、高校の部活などに比べて、活動日が毎日ではなかったり、また好きな時間に帰ったりできるものもあるので、通いの学生も活動しやすいようになっています。充実した学生生活になると思います。