みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/南小倉駅
単科大学特有の空気があります。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]歯学部歯学科の評価-
総合評価普通本当にこの大学で学びたいとおもったら入学すれば良いと思います。大学生活を楽しみたいと思ったら頑張って総合大学に行くことをおすすめします。
講義・授業良い講義内容については十分すぎるぐらい良いと思います。講義資料も先生によってはとても詳しく作ってくれています。
就職・進学良い国試の合格率も比較的良いし、国試対策も良いと聞きます。進級率も悪くないです。
アクセス・立地良い街の中にあるから比較的立地条件は良いかと思います。ただ、賃貸の数が少ない気がします。
施設・設備普通いわゆる総合大学のような設備は期待できないです。街中の私立高校って感じの作りです。学食も下の学年は使いづらいです。
友人・恋愛普通これも大きな大学のようなものはないです。何かあれば一瞬で校内中に広まります。この大学の人間関係は高校の延長線みたいなものだと考えて、6年間と長いのでよく考えて人付き合いして下さいね。
学生生活悪いサークルはありません。基本的に先輩後輩の関係が濃いと思います。部活によっては希薄なとこもありますが…
学科で学ぶ内容1年次は教養科目と専門科目、2年次からはずっと専門科目です。
志望動機高校の時から九州歯科に行きたいと考えていて、他には考えてなかった。