みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/南小倉駅
歯科医師になるために
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]歯学部歯学科の評価-
総合評価良いやはり、歯科医師になろうと思うならば、歯学科に入るのが1番手順が早いのではないかと思います。実践的なことも学ぶことができるので。
講義・授業良い専門的な知識を持っている優秀な歯科医師の方からの講義を受けることができ、なおかつ、大学の近くに付属の大学病院があり、そこで実践的なことも早い段階から学べます。
就職・進学良い色々な先生方が何処がいいのかなどを親身に相談に乗りながら考えてくださります。
アクセス・立地良い大学の近くにはたくさんのマンションが立ち並んでいるため、通学のしやすさは非常にいいと思います。
施設・設備良い少し古い器具などもありますが、基本的には最新のものを用意するようにされていてとてもいいと思います。
友人・恋愛良い一学年の人数が少ないため、一緒にいる時間も長く、友人関係はとても濃いものとなると思います。
学生生活普通大学自体がそんなに大きくないので、サークルや部活は少し、少ないかもしれません。
学科で学ぶ内容専門的な口腔内についての知識や、歯についての知っておくべき内容など、様々です。
志望動機歯というのは人間の体の中で1番、使う回数も多く、非常に大事だと思っていたので、それを守れるような存在になりたかったからです