みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/南小倉駅
歯科医師になるためにある学科です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯科医師を目指している方にとっては、とても良い大学だと思います。九州歯科大学は歯学部だけを設置している唯一の国公立大学で、歯学に特化した授業が充実しています。実習等の設備も充実しており、非常に良い環境で学ぶことができます。
講義・授業良い歯科医師国家試験を見据えたカリキュラムが組まれており、国試合格への近道を教えてくれます。また、歯科医師としてあるべき姿も講義を通してしっかり学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通2年の前期、5年の前期に自分の希望する各研究室に配属され、いろいろなことを研究することができます。
就職・進学普通国家試験に合格した後、最初の1年は研修期間ですが、九州歯科大学には附属病院があるので、そこで研修することもできます。また、先輩方にいろいろな医院を紹介してもらうこともできると思います。
アクセス・立地普通生活に必要なお店や交通機関は一通り揃っており、暮らしに不便ということはありません。大学の目の前にバス停もあるので通学もしやすいです。
施設・設備普通施設は新しいのでとても綺麗です。実習室には歯科用ユニットが何十台もあり、パソコンも多いです。
友人・恋愛普通部活が大変充実しており、同学年だけでなく、いろいろな人と仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養を習い、2年目以後は歯科医師になるためのカリキュラムが組まれています。
就職先・進学先歯科医師