みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 地域創生学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2014年度入学
なんだかんだで勉強になったとこ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域創生学群地域創生学類の評価-
総合評価良い良くも悪くもすごく賑やかなところでした。あとは自分の得意分野または頑張りたい分野に打ち込むことが大事ですね。
講義・授業普通特に可もなく不可もなくとゆう感じ。たまに熱く語る先生がいて共感する部分は多々あった
研究室・ゼミ良いほぼ自由な感じでのやり方だったので友人数名と組み、課題を決め、取り組んでいた。
就職・進学普通ここらへんはなんともわからないです。自分は全く関係ない仕事についたようなものなので。
アクセス・立地良い通学の便はすごくいい。バスやモノレールもあるので不自由しない。
施設・設備良いこれも特に不自由はない。とゆうかだいたい揃ってるので困ることはない。
友人・恋愛良い最高でした。いい友人達に恵まれて楽しい大学生活を満喫できました
学生生活良いサークルもいろいろあったが特に興味をそそる活動がなかったので自分は参加してません。
学科で学ぶ内容だいたいどこも同じだと思いますけど、1年でどこの分野にいくか決める感じなので一転突破でもいいし、広く浅くでもいいしって感じです。
就職先・進学先卒業前から知人のとこの配管工に誘われてたのでそこに就職しました。
志望動機特にありません。友人と成り行きで決めた感じなので。ちゃんと選んで入れば良かったとは思いました。