みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
様々なことに挑戦できる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合大学なので、授業の幅が広いです。留学にとても力を入れているので、留学を考えている人にはとてもお勧めです。
講義・授業良い授業の範囲が広く、夜間の授業もあるので科目選択がしやすいです。経済、経営、語学など自分の特に力に入れたいものを自由に選べることがとても多いです。
研究室・ゼミ普通一つのゼミの学生の人数が10人ぐらいなので、とてもアットホームで手厚い指導を受けることができます。他大学との連携をしてるゼミもあります。
就職・進学普通地元北九州で就職したい人にとって、とても就職活動しやすいです。内定取得率も高いですが、九州外で就職活動をしようと思うと、少し動きづらいかもしれません。
アクセス・立地良い小倉駅から、モノレールに乗って約十分、降りてすぐに学校に着くのでアクセスは良いと思います。ただ、校舎はとても狭いです。
施設・設備普通校舎が狭いので、授業間の移動は楽です。ただ、教室内にある設備や機器は古いものが多いです。現在図書館を改修中なので、入学時には真新しい図書館になっていると思います。
友人・恋愛普通一学科が150名程度なので、人間関係を広げつつアットホームな雰囲気です。入学してすぐにグループになってする授業があり、友人を作る機会を学校側も作ってくれます。
学科で学ぶ内容経済についての基礎知識や、語学、経営について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名データ分析ゼミ
所属研究室・ゼミの概要統計ソフトを用いたデータ分析をすることができます。
志望動機大学でしか学べない経済の勉強で、社会について知りたいと思ったからです。
どのような入試対策をしていたか小論文対策と新聞スクラップなどを用いた時事勉強。