みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2007年度入学
留学するならここ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い留学を考えている、留学生と知り合いたいかたにはぴったりの学校です。交換留学の枠は狭いですが、派遣留学は学科の半分以上の生徒が半年間行けるくらい盛んです。もちろん、行くためには面接や成績も関係ありますが、派遣留学に行った後、交換留学にも行けるなどかなりの長い期間外国語に触れることのできる環境が整っています。
講義・授業良い学部別の授業は、外国人の先生も多くやりがいがある。基盤教育科目は色々な学部や学年の知り合いができて刺激になった。
研究室・ゼミ良い外国人のゼミ、日本人のゼミか選べる。ゼミ選択が競争になることもあるが、担当教授に話を聞いて決めることができるので時間をしっかり取る必要がある。ゼミで出会った仲間は一生もの。
就職・進学普通あまり就職斡旋の内容はよくない。ただ、就職サポートのクラスやキャリアセンターが充実しており、自分の使い方次第ではかなり役にたつ。あまり大学の斡旋で就職した人はいなかった。
アクセス・立地良い大学まわりにスーパーやアパートが集まっていて、学生街のようになっている。また、モノレールまで小倉駅まですぐなので遊んだりアルバイトしやすい。
施設・設備良い新しくもなく古くもないが、サークル会館や体育館、地下に小さなお店や食堂がある。
エレベーターから見る夜景がとてもきれい! -
友人・恋愛良い色々な学部が集まっているので、たくさんの知り合いができる。出会いも多いほうだと思うが
女子のほうが多めなので、みんなアルバイト先などで知り合っていた
。
学科で学ぶ内容英語の基礎、英語の歴史やなりたち、英会話
英米文学。 -
所属研究室・ゼミ名イギリスのメディアと文学
所属研究室・ゼミの概要世界のメディアとこどもの関係について研究した
就職先・進学先英会話のイーオン
就職先・進学先を選んだ理由英語を生かして、取得した教員免許を使えるから
志望動機英語を学んで留学にいきたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師全て独学。
どのような入試対策をしていたか過去問と英作文の練習、シャドーイングでリスニング強化
投稿者ID:120079