みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 国際環境工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2009年度入学
楽しく勉強、サークル活動でき、学部みんな
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際環境工学部環境生命工学科の評価-
総合評価良い実験も充実しており、体で感じて学ぶことができます。泊まり込みの研修などもありとても楽しく実験し、学科みんな仲が良いです。
講義・授業良いさまざまな分野を勉強でき、将来の役に立てれると思います。環境については特に学ぶことがおおく、環境問題がたくさんでている今たくさん学ぶことがあると思います。
研究室・ゼミ良い先生も熱心で充実した研究ができました。海外で実際に現地の方や環境と触れ合い研究を進めることもできます。自分のペースで研究を、勧められとてもよいです。
就職・進学良い就職率はとてよいいと思います。私のわまりもほとんど、早い段階で決まっていました。大手に就職した方も多いです。
アクセス・立地普通アクセスはあまりよくありませんか、近くの駅からバスがでています。車も申請を出せばいいので車通学の人も多かったです。
施設・設備良い校舎はとてもきれいで、おしゃれです。清潔感もあり、とても気持ちよく学習にはげむことができます。食堂、体育館、講義室、図書館などまとまってあり便利です。
友人・恋愛良い私たちのキャンパスにはひと学部しかないためマンモス校とは違いみんなとても仲が良く知らない人もあまりいません。たくさん友達ができ、ほぼ全校生徒をしれる大学は他にないと思います。
学科で学ぶ内容大気汚染、水質汚染、土壌汚染などさまざまな環境問題について学習します。
所属研究室・ゼミ名松本研究室
所属研究室・ゼミの概要ちょうちょうもくごとの人口増加とそれに伴
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由地元で働くことができ、転勤もなく、条件がよかったから。
志望動機家からも近く、環境問題について学習でき、国公立大学であるため
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか高校での授業、対策を熱心に聞き先生を信じ努力した。