みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 地域創生学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2014年度入学
学びは自分で手に入れる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域創生学群地域創生学類の評価-
総合評価良い学びたかったことが学べた。さまざまな教科を取ることができる自由度がとても良いです。為になる勉強がたくさや出来ました
講義・授業良いやりたいことに挑戦できるプログラムが用意されていて、頑張ることができる
研究室・ゼミ良い今まで体験したことないことができる。人とのコミュニケーションや社会人になって必要な力がつく
就職・進学良い一年生の頃から授業があり、就活に近いところで学校生活が送れる
アクセス・立地良いモノレールが近く、すぐに小倉まで出れる。どこに行くにも近い。美味しい定食屋さんも近くにある
施設・設備良い狭い敷地であるがそこにぎゅっと詰まっているので移動がとても楽です
友人・恋愛良い人との関わりがたくさんあるのでその中で気の合う人を見つけることができる
学生生活良い学祭にしゅってんすることができたり、旅行に行ったら楽しみがある
学科で学ぶ内容自ら動き、自ら学ぶ姿勢が大切です。それさえあれば、たくさんのチャンスが与えられるのでそこに食いついていくことで楽しい学生生活が送れると思います
就職先・進学先地元の会社
志望動機学びたいと思ったことを学ぶことのできる環境が整っていると思ったからです