みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
心理学を勉強できる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間関係学科の評価-
総合評価普通勉強したいことを勉強できたためよかった。サークルや部活動も充実しており、友人はたくさんできた。しかし、就活や進学についてのサポートが少ないと感じた。
講義・授業普通入学前から学びたいと思っていた心理学について、しっかりと勉強することができた。しかし、それ以外の講義は、あまり充実していなかったと感じる。
研究室・ゼミ普通教授がいい方で、手厚いサポートをうけることができた。学びたい内容かどうかだけてなく、その教授と相性が合うかも考えて、ゼミは決定した方が良い。
就職・進学悪い説明会はあったようだが、神学を考えていた私にとってはサポートは不十分であった。受験対策などはなく、独学で勉強する必要があった。
アクセス・立地良いモノレールで移動することができ、駅から大学まで徒歩5分以内であった。大学周辺にアパートやマンションがあり、友人の家にも行きやすかった。
施設・設備良い建物も新しく、講義が受けやすかった。また、図書館で自主勉強することもでき、環境は整っていたと感じる。
友人・恋愛普通学生団体、サークルなどが充実しており、所属人数も多い。なにかに所属すれば、友人が作りやすいと思う。
学生生活普通大学祭がとても充実していた。芸能人やお笑い芸人を呼び、他校からも来場者がおり、出店も充実していて、とても楽しかった。
学科で学ぶ内容心理学に関することが主で、それ以外は取得単位を満たすことができるよう自分で授業を組み立てる。1.2年次できちんと講義を受け、単位を取得すれば、3.4年次は余裕を持って過ごせる。卒業論文に集中するためにも1.2年次は単位取得を第一に考えた方が良い。
就職先・進学先大学院