みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
大学のいくら調べても事前にはわからない。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく。法学部、外国語学部と比べて経済学部は何となく選んで入学して来る学生が多いので入学後に進むべき道をしっかりと探してください。
講義・授業良いさまざまなカリキュラムから自分で授業を選べます。単位が取得しやすいと言われている授業や面白いと評判の授業があります。
就職・進学良いそれぞれの道へ進んでいる印象です。地元北九州市の企業への就職は良好です。
アクセス・立地良い小倉駅からモノレールに乗って15分で大学前に。新幹線利用で博多駅から45分で大学まで通学可能です。
施設・設備良い学食は500円あれば充分なメニューがあり、バランスの良い食事が食べられます。
友人・恋愛良い学生の男女比が半々に近いので男女交際のチャンスは多いと思います。サークルに入るといいです。
学生生活良い活発に活動しているサークルが多いと思います。音楽、スポーツ、文学系様々あるので一度話を聞いてみてください。
学科で学ぶ内容経済学部経営情報学科ではマネジメント、経営情報管理、財務などが学べます。
志望動機国公立大学志望でセンター試験後の成績で受かりそうな大学を選びました。確かに受かりました。