みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 地域創生学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
まちづくり、地域活性化
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]地域創生学群地域創生学類の評価-
総合評価良い楽しいと思いました。普通の大学生じゃ経験できないことをたくさん経験できる学部だからです。入ってよかったです。
講義・授業良い座学だけじゃなくて、実際に地域に出て学ぶ機会が沢山あるのでとても充実している
就職・進学良い学んだことを活かすため、公務員を目指す人が多いようです。市役所の職員など
アクセス・立地良い乗り継ぎなども特になく、小倉駅からモノレール1本で行けるのでとても便利
施設・設備悪い少し施設が古いです。しかし、最近はトイレが新しく改装されたのでとても使いやすくなりました
友人・恋愛悪いコロナの影響であまり学校に行って授業を受ける機会が少なかったので、友達はいません。
学生生活悪いこれもコロナの影響であまり活動できていないのが現状です。楽しくないです
学科で学ぶ内容まちづくり、地域活性化などを学びます。英語などの外国語はあまり学びません。
志望動機まちづくりに興味があって志望しました。また、より知識を深めたいと思い、地域活性化について学べる大学を探しました。