みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
自由で通いやすい大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間関係学科の評価-
総合評価普通この大学に入る学生は、大学でなにを学びたいかをしっかり持っていないと充実した日々は送れないと思う。積極的に学び、いろいろな経験をすべきである
講義・授業良い心理学についてさまざまな面から学ぶことができる、一部他学科の授業も受けることができる
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミがはじまり、少人数制なので教授との距離も近く、みつな時間を過ごすことができる
就職・進学普通自分から動かなければ特にサポートはない、特に大学院への進学に関しては情報は少なかった
アクセス・立地普通モノレールが通っており、おりてすぐ大学があるため通いやすかった。小倉駅も近く、新幹線で帰省もしやすかった
施設・設備普通新しい施設もあるが、ゼミを行う建物は古かった。特に良くも悪くもないといった印象
友人・恋愛普通学科の人数がそれほど多くないため、友人は作りやすかった。サークルは色々な学部の人がおり、友人をたくさん作ることができた
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分の興味のあるものにはいることができた
学科で学ぶ内容心理学についてさまざまな面から学ぶことができる。1.2年でしっかり単位をとれば、3年からは自分の学びたいことを学ぶ余裕ができる。
就職先・進学先心理学の資格をとるため他大学の大学院へ進学した。
志望動機心理学に興味があり、国立よりは入りやすかった。実家からも近かったため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を行なっている。サークル活動はなるべく行わないようにとなっている投稿者ID:704504