みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2015年度入学
まぁまぁで勉強したいならちょうど良い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価普通結局、まぁまぁという評価が一番かなと思う大学だと思ったから。授業の内容やサポートも全部が中途半端だと思う。
講義・授業普通授業内容が充実していたのかよく分からない。先生も限られていたので、被る事が多かった。そのため、授業と授業の繋がりがあったことは良かったことだと思う。
研究室・ゼミ悪いずっと同じことしかしていなかった。そして、深い議論をするとこもなく、先生からの話を聞いて終わりだった。
就職・進学普通自分が特にサポートを必要としなかったことと、サポートも1回しか受けられず、あとは自分でやってみたいな感じだったので、充実しているとは思わなかった。
アクセス・立地悪いモノレールの駅から降りてすぐ着く。だけど、周りに自衛隊があるため、音がうるさかったり、環境もあまり良いと言われる場所ではなかったから。
施設・設備良いとっても綺麗だから、勉強がすごく捗るなといつも思っていたから。
友人・恋愛良い恋愛には興味がなかったが、周りに付き合ってる子は沢山いたので、人との出会いは充実していたのかなと思う。
学生生活普通サークルの数が多いのか他の大学と比べたことがないのでよく分からなかったから。
学科で学ぶ内容企業で経営等を行っていくうえで必要な知識や技術を学びます。卒業論文は、自由にテーマを決め、1万字以上を4年次に書きます。
就職先・進学先公務員
志望動機高校の推薦が貰えるのがこの学校しかなく、他に選択肢がなかったから。