みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 地域創生学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
自分たちで創る
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]地域創生学群地域創生学類の評価-
総合評価良い先生の指導も厚いし、実習も盛んにあり、その種類も豊富で色々な経験ができます。また、就職先としては公務員などが多いようで、自分が目指しているところと合致するから。
講義・授業良い講義や授業が終わった後、レポートや振り返る課題をよく出しているため、なおざりにしていないので、充実ささているような気がします!
研究室・ゼミ良い少人数で例題などを用いて、実習の振り返りなどをして、とても活発に動いていると思います!ゼミ同士のつながりもとても深いです!
就職・進学普通私が通っている大学の学科では就職率が100%で就職先もさまざまなところがあるため、自分に合う試薬業があるのではないかと思いました
アクセス・立地良い最寄駅は大学のすぐそばで、家から駅まで10分くらいだし、大学の周辺にはたくさんのマンションがあり、私の住んでいるところは大学まで徒歩1分で着くのでとても立地がいいと思います!
施設・設備良いキャンパスについてはとても綺麗で、勉強しやすいです。また、食堂もそこそこ大きくメニューも豊富で、値段もお手頃なのでとても助かっています。
友人・恋愛良い学内では同じ実習を一緒にすることなどが多いため、友人関係はとてもいいと思います!また、友達に大学内で付き合っている人もたくさんいるのでそう思いました!
学生生活良いサークル活動は週に3回で、先輩たちもとても優しいため、毎回楽しいです。アルバイトについては、生活費家賃を払うため活発にやっています
学科で学ぶ内容一年の時は、全ての実習を経験し、二年からは自分が選んだ実習と専門の科目を学び、三年からは本格的に実習に入って行き、四年時は国家試験の勉強になるかと思います
就職先・進学先公務員