みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2009年度入学
社会での即戦力としての力が身につく。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い仕事に必要な考え方を学べる。ゼミがあって、自分がやりたい事をとことんやれる。就職しやすいと感じる。他の学部の授業も受けることができるのと、教職もとれる。
講義・授業良いゲストで北九州に拠点を置かれている会社の社長や役員の方の話を聞く機会がある。社会に出たときにすぐに役立つ授業が多く感じる。
研究室・ゼミ良い2年間教授と密に研究したい事を研究することができ、卒業論文も納得のいくものが作れる。外に出て他の方々と関係を持つことができる。
就職・進学良い就職支援が充実している。面接指導や、説明会を自大学で企画、運営を行うので気軽に参加できる。勉強会が多い。
アクセス・立地良いモノレールも近く、周りにコンビニ、娯楽施設、スーパーなど何でもある。福岡に出るにも高速バスが近くを走っていて、約1,000円で行ける。
施設・設備良い体育館や図書館など気軽に利用できることも良く、敷地が広くはないので移動に時間がかからない。部室もある。
友人・恋愛良い男女比率が同じくらいで、サークルも多いので友達や恋人を作りやすい。美人の人も多いと感じる?一人暮らしも多いので気軽に会える。
学生生活良い部活にソフトテニスがあり、程よく打ち込める。コートも近く、部室もあり良い。アルバイト募集の先が多く、色々な仕事を経験できる。
学科で学ぶ内容経済学に関することが主に多く、英語も必須です。3、4年はゼミがあり、卒論も、必須。卒論、ゼミはみっちり研究したい事を考えることができる。
利用した入試形式不動産業界