みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
北九州市立大学について
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学びたい人は学ぶ、遊びたい人はだらけるといった感じ。経済学部だけとは思うけど(笑)ちゃらちゃらした人が多い。勉強を真剣にしたい人は他の学部の方がいいと思う。
講義・授業普通単位が取りやすい。出席がない授業がおおい。楽な授業がおおい。授業中かなりうるさい。先生によってはしっかりした人もいる。
アクセス・立地悪いモノレールやバスがある!通学はしやすい!学校周りはあまりなにもないけどすぐに小倉駅までいけるところがよい!
施設・設備悪い図書館はきれいだけど、学校自体は普通。敷地はせまい、縦にでかい。
友人・恋愛悪い友達はできる!最初のゼミが重要!恋愛は遊びならいいけど、ちゃらちゃらした人が多いから警戒するべき!でも周りに色々な大学があるから出会いはたくさんあるし、バイト先とかで見つけることもできる!
学生生活悪いサークルは、わいわいしたものからよくわからないものまである。
学科で学ぶ内容統計学、ミクロ、マクロなどなど。英語などもある!
就職先・進学先まだよくわからない!けど公務員や銀行などかな、、、