みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
自分の好きなことを学べる大学に!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い留学制度が充実している。提携している大学の数も多くじぶんに合った期間や待遇に合わせて選ぶことのできる制度があり、休学しなくても単位変換もできるので4年で卒業したいけれども留学もしたいという方におすすめ。また、変換座学だけでなく実用的な英語能力の向上に力を入れているので、講義も将来に役立つような英語を聞く話すことに特化したものが他学部他学科に比べて多い。
アクセス・立地普通北九州の中心小倉駅からモノレールで約15分
モノレール競馬場前駅から降りてすぐの立地です。
アクセスはとてもよく通学しやすい環境です。 -
学生生活良いサークル同好会合わせても数え切れないほどのサークルがあります!自分の生活に合わせたさ サークルを選ぶことができます。私はサークルの友達が社会人になった今でもかけがえのない友達なので、サークルでも友人関係はとても大事だと思います!
学科で学ぶ内容1,2年次には基礎教養講座、英語、第2外国語を学びます。
3年次よりゼミにそれぞれ配属され専門的な知識を2年間学びます。 -
就職先・進学先金融、銀行業事務職