みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
自分次第で色々な可能性を広げられる大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学ぶ科目はミクロ経済学やマクロ経済学など教科はもちろんだが、日本経済史など、歴史の観点から経済を学ぶ科目もあり、面白い。
講義・授業普通講義中の話が面白い先生もいるが、個別的な指導などはあまりなく、交流は少ない。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるが、労働経済学や医療経済学、ミクロ経済学のテーマなど、様々なテーマがある。
就職・進学良いOBの方と交流する機会は設けられているが、参加するのは個人次第なので、自分次第で繋がりが決まる。
アクセス・立地良いモノレールの競馬場駅の目の前にあり、また、高速バスが止まるバス停もすぐそばにあるため、アクセスは良いと思う。
施設・設備良い図書館が新設され、休憩スペースが設けられていたりと、多くの学生に利用されている。
友人・恋愛普通サークルなどに入れば友人は多くできるが、入っていなければ難しいかもしれない。しかし、授業は多くの人が同じものを受けるため、友達が全くできないということはない。
学科で学ぶ内容1年では経済学の基礎をまなび、2年ではその応用となる科目がおおい。