みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 国際環境工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
レポート面倒です。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際環境工学部環境化学工学科の評価-
総合評価悪い化学系の実験が好きな人以外は大変厳しい学科である。バスの本数も少なく交通面で不便である。休みが沢山あるのでその点は良い。
講義・授業普通課題が多く、教授の中にはかなり厳しい人もいる。ただ、優れた教授が多いので学びたい人にはいいかもしれない。
アクセス・立地悪い電車などの駅からも遠く、朝はバスの本数がそこそこ沢山あるが、それ以外は少ない。そのため、駅から自転車で行く人も多い。
施設・設備良い校舎は環境に配慮した構造で、校舎が建てられてまだ年月もそこまで経ってないので綺麗である。設備も充実している。
友人・恋愛普通男子約7割、女子約3割と理系の大学にしては女子大生の割合が多い。周りに他大学もあり、サークルなどで交流もある。
部活・サークル良い部活動はなく、サークルとして活動している。スポーツ系のサークルも充実していて、大学祭の実行委員会に入る人も多い。
学科で学ぶ内容化学の基礎から応用まで学べる。実験も多い。
志望動機判定もよく、県内で通える国公立の大学だったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を中心にとき、理系科目を多く解いた。