みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
幅広く学べる面白い学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部比較文化学科の評価-
総合評価良い通学しやすく、たくさんの国や地域にまつわる文化を学ぶことができるのでとても魅力的です。語学をまなびたいひとにもオススメできます。
講義・授業良い授業内容はとても深く狭く、とても詳しく、歴史や地理などが好きな人はとても楽しいと思います。
就職・進学普通学部によって異なるようですが、大学側の手厚いサポートにより、多くの先輩方が内定を勝ち取っているようです。
アクセス・立地悪いモノレール競馬駅から降りてすぐなので良いです。バス停もあるので公共交通機関が利用しやすいです。
施設・設備普通図書館が新しくなっていたり、自習室があったりと環境は整っています。ただ、古い建物は割と古いです。
友人・恋愛普通部活やサークルに入れば友達は多くできます。様々なことに挑戦している人がたくさんいて刺激的です。
学生生活悪い大学祭はショボいです。盛り上がりに欠け、ゲストも微妙です。楽しい人はいいんじゃないでしょうか。
学科で学ぶ内容色々な国や地域の文化を学びます。また、外国だけではなく、日本の文学や歴史についても学ぶことができ、欧米、東南アジアや少数民族に詳しい教授がいます。
志望動機小学校の頃から社会に興味があって、高校では文系の日本史に進みました。日本の文化と世界の文化の違いが気になったのでこの学科に進学しました。