みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
自分の未来のことを考える!
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価普通数学や商業が得意な人は特にいいんじゃないかなと思う。違くても単位取れればいいし。テスト自信なかったら授業でる!
講義・授業良い学年が上がるにつれて授業の内容も上がりつつあり、段階を踏んでいるためわかりやすい。
就職・進学普通それなりに就職もできていると思う。最終的には自分の努力次第もあるけど
アクセス・立地悪い小倉駅からさらにモノレールに乗らないといけなく、モノレールを降りても歩かないといけないのでいいとは言えないかも。
施設・設備悪い施設などはしっかりと充実していると思う。校舎も広々としていて高さもあるので景色もいい
友人・恋愛普通友人は作りやすいと思う。他の大学に行ったことないからわからないけど
学生生活普通自分自身あまりコロナの関係でそんなにイベントを経験してないが、学校は出来る限りやろうとしてくれる
学科で学ぶ内容商業系や数学もあるがやはり、新しく学ぶことが大半を占めている。
志望動機高校が商業高校だったし、その学校から受けれるゆういつの国公立大学だったから。
就職先・進学先コンサルティング