みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
資格取得もでき、社会に出て役に立つ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営情報学科の評価-
総合評価良い就職へのサポートもあるので、就職したい人には良いと思います。授業も将来的に参考になるものも多いです。
講義・授業良い学科の中でも、コースに沿った授業があり、会計コースやプログラミングコースなど自分の進路に合わせて授業を選ぶことが出来ます。また、資格取得講座もあります。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。15人程度の少人数のゼミに分かれますが、同じ学科でも先生によって学ぶ内容が異なるので、興味のあるゼミに申し込むことができます。
就職・進学良い資格取得講座や、就活対策講座など、充実しています。就職する人が多いため、就活のサポートが手厚いです。
アクセス・立地良い最寄り駅はモノレールの競馬場前駅です。駅の目の前でアクセスは良いです。寮はありませんが、大学付近には学生が多く住むアパートなどがあります。
施設・設備良い主に授業を受ける本館は綺麗です。パソコンの通信は遅く、急いでいる時には多少困ります。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、学部や学年が違う人と知り合いになることが出来ます。
学生生活良いサークルは運動・文化サークルがあるので、好きなサークルを選ぶことができます。大学祭は規模が小さいです。
学科で学ぶ内容1年次は数学や簿記など、経済学部としての基礎を学びます。2年生からは必修科目も減り、自分の進路に合った授業を選ぶことが出来ます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機経済学の座学よりも、実践で使えるような会計などに興味があり、入学しました。
感染症対策としてやっていることゴールデンウィーク明けからオンライン授業が始まりました。一学期はすべてオンラインで、二学期からは一部対面授業です。1人中0人が「参考になった」といっています