みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
好きなことが見つかる学科
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間関係学科の評価-
総合評価良い将来心理学の仕事に就きたいと思われてる方にとっては、就きたいと思う職業に関するゼミにきちんと入れば、先生方が親身になって進路決定へ相談に乗ってくださいます。
職業にするには、ほとんどが院に進むと思いますが、そちらも良い大学を提案してくださるので、しっかりと自分の道がある方は向いていると思います。
が、その他で就職するならば卒業後に社会で役に立つようなものを自動的に取れるわけではないので、受ける授業はキチンと決められることをおすすめします。 -
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミも多方面で充実しているかと思います。
病理のものから、日常の行動心理といった、様々な場面でのものが学べます。が、人気のものは選考になるので、1.2年次での授業で何が学びたいのかを早めに決めておく必要があります。 -
アクセス・立地普通モノレール駅の目の前なので、通学にはかなり立地は良いと思います。福岡への高速バスも、バス停が近くにあり、本数が割とあるため、福岡から通っている友人もいました。市街地も10分程で着くので、ショッピングやバイトもしやすい環境だと思います
就職先・進学先販売職