みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
人間関係を総合的かつ専門的に学ぶ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間関係学科の評価-
総合評価良い私が入学した時は、最初は心理学を学びたくて入学した学生が集まっていましたが、様々な講義をとっていく内にバラけていきました。
人間関係という学科の名前の通り、人間を取り巻く様々なものに焦点をあてていますので、総合的に、かつ、自分の専門分野を学ぶことができて良いと思います。 -
講義・授業良い様々な専門分野を学ぶことができます。
フィールドワークやサーベイ等、様々なアプローチがり
ます。 -
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、様々なゼミの中から選択することができます。ただ、極端に一つのゼミに生徒が集中する等すると、あまり濃ゆい内容は期待できないかもしれません。
就職・進学良い大企業だけでなく様々な企業に着目するので、就職実績は良いと思います。
アクセス・立地良いモノレールの競馬場前目の前ですから、通学しやすいです。
周辺は少し治安が良くないかもしれませんので、遅い時間は注意が必要です。 -
友人・恋愛良いサークルも様々ありますので、友人関係は作りやすいかと思います。
学生生活良いサークルは充実していると思います。
就職先・進学先公務員/専門職