みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 国際環境工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2015年度入学
広く浅く化学と生物を学べる大学
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際環境工学部環境生命工学科の評価-
総合評価良い化学や生物に関する知識を幅広くつけることができるので、将来やりたいことが決まってない人にぴったりだと思う。
講義・授業良い親切な指導が受けられるため、学力の向上が期待できる。また、先輩学生が補助をしてくれるので質問もしやすい。
就職・進学良い配属先の研究室の教授が親身になって相談に乗ってくれる。また、面接練習も行ってくれる。
アクセス・立地良い駅からは遠いがバスがあるため不便はない。また、周辺には一人暮らし用のアパートが多数ある。
施設・設備良い実験室の設備も充実している。食堂や体育館、図書館も大きくて綺麗。
友人・恋愛良いサークル活動も盛んなので、他学科の人ともコミュニケーションを取る機会が多い。
学生生活良いサークルの数が多いので、自分に合ったサークルを見つけることができる。
学科で学ぶ内容1.2年時は幅広い化学や生物を学ぶことができる。授業形態も座学と実験があるので楽しい。
就職先・進学先環境・エネルギー
環境系 -
志望動機一人暮らしがしたかったので、実家から離れた大学を選びました。