みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
学びの密度が濃いです。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政策科学科の評価-
総合評価良い法律学科とは違った独自の特色ある科目が多く設置されているので面白いです。政治、行政などを幅広く学ぶことができるのも良い点だと思います。
講義・授業良い法律学科との連携によって、法律科目の履修も可能なので公務員を進路に考えている人にも対応しています。学科の授業は多岐にわたっていてきっと履修したい授業が見つかるはずです。
アクセス・立地良いモノレールの駅がすぐ目の前にあるので交通アクセスがいいです。学校の近くには飲食店が多数あり、飲み会等には困らないでしょう。
施設・設備普通学校の敷地面積がとても狭いので想像していたキャンパスライフのイメージとは少しちがうかもしれません。その反面、教室移動はとても楽です。
友人・恋愛普通学科の人数が少ないので結構な割合の人と顔見知りになると思います。男女比も半々くらいなので友達作りに困ることもないでしょう。
部活・サークル普通こじんまりとした雰囲気の大学ですが、サークル活動も活発で24時間利用可能なサークル会館等もあり、充実した活動ができると思います。
学科で学ぶ内容政策に関することを行政、自治体等の観点から多面的に学べます。
志望動機将来の進路選択に役立ちそうだから。実務に直結する内容が多いため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験に特化した対策をおこないました。
投稿者ID:81990