みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 国際環境工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
仲間との交流が盛んで良い学科だと思う
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際環境工学部建築デザイン学科の評価-
総合評価良い建築デザイン学科のカリキュラムはとても幅広く、理論と実践の両面をバランスよく学ぶことができます。プロジェクトベースの学習も多く、実際の建築現場に近い環境で学ぶことができるので、卒業後の就職活動にも非常に役立ちました。
講義・授業良い建築デザイン学科の授業はチームでのプロジェクトが多く、グループワークの経験がたくさんありました。チームメンバーと協力しながらアイデアを出し合い、プレゼンテーションをすることでコミュニケーションスキルも向上しました。
就職・進学良い建築デザイン学科は非常に充実したプログラムを提供しています。教員陣は経験豊富で、建築業界での実務経験も多く持っています。授業では最新のデザインソフトウェアやテクニックを学ぶことができ、将来の建築家としてのスキルを身に付けることができました。
アクセス・立地悪い周りは住宅街で坂などが多く決してとても良いとは言えないがバスなども通っており駅も近いため悪くはないと思います。
施設・設備普通建築デザイン学科に必要な実習施設は最新の設備が整っており、フル装備のCADソフトウェア、模型制作室、工具などが完備されています。実践的な学びができる環境です。学生や教職員がリラックスできる場所として、学食やカフェテリアが設置されており、ここで食事を楽しむこともできます。また、運動施設や図書館以外にも、学生の交流や活動を支援する施設があります。
友人・恋愛普通建築デザイン学科の学生同士の交流が盛んで、アイデアやプロジェクトの共有が活発です。先輩や上級生も積極的にアドバイスをしてくれるので、学びが深まると同時に人間関係も築くことができました。
学生生活良いイベントでは、学生同士の親睦を深めるためのゲームやアクティビティが企画されており、楽しい雰囲気の中で交流することができました。また、学内外の講師や専門家を招いての講演やワークショップも行われ、自分の専攻に関する知識や経験を広げることができました。
学科で学ぶ内容建築デザインの基礎知識と、それを踏まえた実技演習など
卒業制作などもあります。 -
志望動機将来、建築デザイナーになるために、どのような建築が人にとってより生活しやすく快適になるかをさらに勉強したかったから。