みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 北九州市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立福岡県/競馬場前駅
卒業生 / 2016年度入学
人と繋がり、社会を学べる場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部政策科学科の評価-
総合評価良い将来、高齢化が進みます、今後どのようになるかを教えてくれた。なのでよかった。 これからの生活の仕方なども非常に考えさせられた。
講義・授業普通学校の外から企業がの社長が来てくれて、役に立つ話をしてくれた。
研究室・ゼミ良い将来役に立たことを教えてもらった 今とても役に立っている かんごにいかせる
就職・進学良い企業の人を実際に読んで、本人たちから、話を聞ける機会を設けてくれる
アクセス・立地良いモノレールがあり、モノレールから降りてすぐのところにある 近くのご飯屋が多い
施設・設備良い狭いため、学校内の移動時間の短縮につながり、居心地がいい。 そのため人との関わりが増える
友人・恋愛良い学校が狭いため、人と会う機会が多いのと、学校ないで、関わるカリキュラムが組まれている
学生生活良いサークルは豊富にあり、サークル活動は非常に活発に行われている。
学科で学ぶ内容政策科学科は、社会問題をピックアップして、それに対してどのように解決していくかを考えるところである
就職先・進学先けいさつ
志望動機地元が北九州であり、実家から通える公立大学の場所北九大だったため